Grusswort OK-Präsident

(traduction française ci-dessous)

Geschätzte Turnerinnen und Turner,
geschätzte Freunde vom Geräteturnen,
Seit der Gründung unseres Verbandes Gym Valais-Wallis im Jahr 2011 organisiert der Turnverein Naters nun zum zweiten Mal einen kantonalen Geräteturnwettkampf - dieses Mal ist es die Wallisermeisterschaft.
Es freut mich sehr, dass dieser wichtige Anlass wieder einmal im Oberwallis durchgeführt wird. Mit dem Turnverein Naters und dem erfahrenen OK kann sichergestellt werden, dass ein fairer, einwandfreier und interessanter Wettkampf durchgeführt wird. Unser Ziel ist es, die jungen GeräteturnerInnen in ihrer Sportart zu unterstützen und den Turnsport im Wallis zu fördern.
Die neue Turnhalle nahe dem Stadtzentrum Brig bietet den richtigen Rahmen um den Wettkampfbedingungen gerecht zu werden. In Brig steht den TurnerInnen nicht nur die optimale Infrastruktur zur Verfügung, die Stadt bietet auch interessante Sehenswürdigkeiten wie das berühmte Stockalperschloss. In Naters, der Nachbarstadt von Brig, befindet sich das Besucherzentrum vom UNESCO Weltnaturerbe, welches auf eindrückliche Art und Weise die Region der Schweizer Alpen Jungfrau Aletsch vorstellt. Ein Besuch dieser Attraktionen vor- oder nach den Wettkämpfen ist sehr empfehlenswert.
Nach den harten Qualifikationswettkämpfen messen sich nun die besten TurnerInnen um den begehrten Wallisermeistertitel 2017. Zudem dürfen wir in den höheren Kategorien WettkampfteilnehmerInnen aus der ganzen Schweiz begrüssen, welche ebenfalls mit Topleistungen aufwarten werden. Insgesamt erwarten wir um die 500 TurnerInnen, welche einen unvergesslichen Wettkampf im Wallis erleben dürfen. Allen Teilnehmern wünschen wir schon heute einen guten Erfolg.
Das OK dankt dem Turnverein Naters und den vielen Helferinnen und Helfern sowie dem Verband Gym Valais-Wallis für die Mithilfe in der Organisation und Durchführung dieser Wallisermeisterschaft. Unseren Sponsoren und Gönnern dankt das OK für die grosszügige Unterstützung.
Alle TurnerInnen, Kampfrichter, Zuschauer und Sponsoren heisse ich an diesem Sportanlass herzlich willkommen.

Armin Amherd OK-Präsident
Präsident TV Naters

Mot de bienvenue du président du comité d’organisation

Chers gymnastes, Chers amis de la gymnastique aux agrès,
Depuis la création de l’Association cantonale Gym Valais-Wallis en 2011, la société de gymnastique de Naters organise pour la deuxième fois un concours cantonal agrès. Cette fois, il s’agit des championnats valaisans.
Je suis très heureux que cette manifestation importante soit à nouveau organisée dans le Haut-Valais.
La société de gymnastique de Naters et un comité d’organisation expérimenté garantissent un concours fair-play, irréprochable et passionnant. Notre objectif est de soutenir les jeunes gymnastes aux agrès et de promouvoir la gymnastique en Valais.
La nouvelle salle de gymnastique proche du centre de la ville de Brigue est un cadre idéal et offre les meilleures conditions pour l’organisation d’un concours. A Brigue, les gymnastes disposent non seulement d’une infrastructure optimale, mais la ville offre également des attractions touristiques, comme le célèbre Château Stockalper. A Naters, la ville voisine de Brigue, se trouve le centre des visiteurs du patrimoine mondial de l’UNESCO qui présente de manière impressionnante la région des Alpes suisses Jungfrau-Aletsch. Une visite de ces attractions – que ce soit avant ou après les concours – est vivement recommandée.
Après des concours de qualifications exigeants, les meilleurs gymnastes se disputent le titre très convoité de champion valaisan 2017. Par ailleurs, dans les grandes catégories, nous avons le plaisir de souhaiter la bienvenue à des gymnastes provenant de toute la Suisse qui vont certainement réaliser de belles performances. Au total, ce sont environ 500 gymnastes qui vivront à un concours inoubliable en Valais. Nous souhaitons d’ores et déjà plein succès à tous les participants.
Le comité d’organisation remercie la société de gymnastique de Naters, les nombreux bénévoles ainsi que l’Association cantonale Gym Valais-Wallis pour leur précieuse contribution à l’organisation et à la réalisation de ces championnats valaisans. Le comité d’organisation adresse également ses remerciements aux sponsors et aux donateurs pour leur généreux soutien.
Je souhaite une cordiale bienvenue à tous les gymnastes, juges, spectateurs et sponsors qui prendront part à cette manifestation sportive.

Armin Amherd Président CO
Président TV Naters